投稿するレシピが増えてきて、レシピの検索がしにくくなってきたため、新しくレシピ集というページを追加しました。
今後も、よりよいサイトにしていくために少しずつ改善していきたいと思います。
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
マイ サワードウ キッチン:ルヴァン種で作るサワードウブレッド。心と体に優しいベーキングライフ。
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生地作り工程動画集ありがとうございます。とってもわかりやすく簡潔で見やすく参考になります。そしてCotoさんの手の美しさにも見とれちゃいました。お時間のあるときに発酵籠の大きさとそこに入れたオーバルとラウンド型の生地量を教えて頂けますか?籠に入れたときの目安にしたいので。年末のお忙しい中、ありがとうございました。どうぞ、良いお年をお迎え下さい。
sachikoさん、早速ご覧いただきありがとうございます。このような感想をいただけると掲載して良かった~!と思えます。
思いがけず手まで褒めていただき嬉し恥ずかし、光栄です♡
動画のページに生地量と使用している発酵かごの大きさと参考商品を追記してみました。
オーバルは生地量750g(粉+水+種)に対して、内寸約23㎝×14㎝×7㎝発酵かごを、ラウンドは生地量約585g(粉+水+種)に対して、内寸約20㎝の発酵かごを使用しています。
形をしっかりホールドするために、生地量に対してやや小さめの発酵かごを使うのが個人的好みです。
(実は、最初にあげたオーバル型成形動画、使う発酵かごを小さいものに間違えてしまいまして・・、至急動画を差し替えました。笑)
ありがとうございました~!