<番外編>オートミールのレーズンキャロットケーキ(レシピコンテスト入賞)

酵母レシピではありませんが、前からずっと温めていた私のとっておきレシピ。

しっとりザクザク食感のレーズンとナッツがたっぷりはいったオートミールキャロットケーキです。(小麦粉・オイル不使用)

cottaのカリフォルニアレーズンレシピコンテストに応募したところ、なんと、特別賞をいただきました。(ありがとうございます!)

こちらのケーキ、隠し味のココナッツとコーヒーがナッツの香ばしさとともにレーズンと人参の甘味を際立ててくれるんです。

極力砂糖も控えめにして、食物繊維やビタミン等の栄養もたくさん含んでいるので身体に優しいレシピでもあるのではないかと思います。

レシピはこちらに投稿しました↓

https://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00017436

このケーキ、冷蔵庫でよく冷やして、フロスティングのクリームチーズがひやっとしている感じがたまりません。

3 thoughts on “<番外編>オートミールのレーズンキャロットケーキ(レシピコンテスト入賞)

    1. 嬉しいコメントどうもありがとうございます。励みになります!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

You may also like these