今週末のおやつは、クランベリーがたっぷりはいったアールグレイ香る全粒粉入りスコーン。
![](https://i0.wp.com/sourdough.xsrv.jp/wp-content/uploads/2022/11/wp-16694053036913553899863339136722.jpg?resize=494%2C741&ssl=1)
こちらのレシピをベースにクランベリー50~60gとアールグレイの茶葉を4g加えました↓
作った生地は3日間冷蔵庫で熟成させ、旨味ましまし。
適度なレイヤーが中フワ外サクの食感を生み出します。
焼き立てをパカっとあけると、アールグレイの香りがふんわり漂い、なんだか幸せな気持ちに♡
紅茶と一緒に、クロテッドクリームなどと合わせて優雅なアフターヌーンティーにもぴったりなスコーンです。
![](https://i0.wp.com/sourdough.xsrv.jp/wp-content/uploads/2022/11/wp-16694053023811649565880778052990.jpg?resize=463%2C695&ssl=1)
マイ サワードウ キッチン:ルヴァン種で作るサワードウブレッド。心と体に優しいベーキングライフ。
今週末のおやつは、クランベリーがたっぷりはいったアールグレイ香る全粒粉入りスコーン。
こちらのレシピをベースにクランベリー50~60gとアールグレイの茶葉を4g加えました↓
作った生地は3日間冷蔵庫で熟成させ、旨味ましまし。
適度なレイヤーが中フワ外サクの食感を生み出します。
焼き立てをパカっとあけると、アールグレイの香りがふんわり漂い、なんだか幸せな気持ちに♡
紅茶と一緒に、クロテッドクリームなどと合わせて優雅なアフターヌーンティーにもぴったりなスコーンです。