今週末のおやつは、クランベリーがたっぷりはいったアールグレイ香る全粒粉入りスコーン。

こちらのレシピをベースにクランベリー50~60gとアールグレイの茶葉を4g加えました↓
作った生地は3日間冷蔵庫で熟成させ、旨味ましまし。
適度なレイヤーが中フワ外サクの食感を生み出します。
焼き立てをパカっとあけると、アールグレイの香りがふんわり漂い、なんだか幸せな気持ちに♡
紅茶と一緒に、クロテッドクリームなどと合わせて優雅なアフターヌーンティーにもぴったりなスコーンです。

マイ サワードウ キッチン:ルヴァン種で作るサワードウブレッド。心と体に優しいベーキングライフ。
今週末のおやつは、クランベリーがたっぷりはいったアールグレイ香る全粒粉入りスコーン。
こちらのレシピをベースにクランベリー50~60gとアールグレイの茶葉を4g加えました↓
作った生地は3日間冷蔵庫で熟成させ、旨味ましまし。
適度なレイヤーが中フワ外サクの食感を生み出します。
焼き立てをパカっとあけると、アールグレイの香りがふんわり漂い、なんだか幸せな気持ちに♡
紅茶と一緒に、クロテッドクリームなどと合わせて優雅なアフターヌーンティーにもぴったりなスコーンです。