アールグレイとクランベリーの全粒粉入りスコーン

今週末のおやつは、クランベリーがたっぷりはいったアールグレイ香る全粒粉入りスコーン。

こちらのレシピをベースにクランベリー50~60gとアールグレイの茶葉を4g加えました↓

作った生地は3日間冷蔵庫で熟成させ、旨味ましまし。
適度なレイヤーが中フワ外サクの食感を生み出します。

焼き立てをパカっとあけると、アールグレイの香りがふんわり漂い、なんだか幸せな気持ちに♡

紅茶と一緒に、クロテッドクリームなどと合わせて優雅なアフターヌーンティーにもぴったりなスコーンです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

You may also like these