帰国後、初焼き

約2か月のブランクを経て、ついに!帰国後初焼き!

ただ、ロンドンから送った船便がまだ届いていなくて、温度計・カード・ゴムベラ・クープナイフ・ブレッドナイフ・・といったパン焼き道具が揃わぬまま、我慢できずに無理矢理焼いてしまうという。

家にあるオーブンは約4年ほど前に購入したパナソニックのビストロ。

これを使ってパンを焼いたことはなかったので、まずはどんな感じかお試し♪ということでとってもシンプルな加水80%のサワードウを焼いてみました。

切り込みが浅すぎたのとミストなしだったからか、クープは開かず。でも、もちもちで柔らか、発酵の旨味広がるパンになりました。

オーブンが使い慣れていないので、まずオーブンの特徴を掴むのに少し時間がかかりそう。

これから何を焼こうか。 楽しみだな。

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