この度ご縁がありまして、製菓材料の通販サイトを運営するcottaさんの第二期アンバサダーに選んでいただきました。
パンづくりを始めてから経験も浅いですし、サワードウ(広く言えば天然酵母)という全体から見ればとても限られたテーマでインスタやブログを投稿しているので、まさかオファーのメールをいただけるとは思っていなかったのですが、合格の通知がきたときは正直とても驚きました。
昨年12月に体調を崩したことや年明け以降コロナウイルスが蔓延してロックダウンしたこともあり、家で過ごす時間が格段に増え、そこからほぼ毎日のようにパンを焼いたり色々なアレンジメニューを作ったりしてネット上に投稿してきましたが、一方で、自分は毎日このような過ごし方で良いのだろうか、何か帰国後のキャリアに直結するような勉強をした方が良いのではないか、とどこかモヤモヤした想いもどこか拭えずにいました。
ですが、今回アンバサダーに選んでいただけたことで、そんな自分をようやく肯定することができたような気がしました。
在外なのでcottaさんの通販は利用できないのですが、レシピや各種コンテンツはフル活用させていただいているので、日ごろからお世話になっているcottaさんとこのような形で関わることができるのは嬉しく思います。
微力ながらも、インスタやブログを見てくださっている方に何かしら有益な情報をお伝えして、色々な方とパン作りの楽しみを共有していければ良いなと思っております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。