冷凍食パンでラピュタパンアレンジ

引っ越しに向けて冷凍庫を掃除すべく、冷凍していた食パンを引っ張り出してきて目玉焼きをのせたラピュタパンを焼いてみました。

冷凍したパンをそのままフライパンで焼くと、外はほどよくカリッと中はふっくら仕上がるのでこちらは好きな解凍方法の1つ。

パンが焼けたら一旦取り出して、同じフライパンで今度はベーコンを焼き、好みの焼き加減になる手前で卵を割り入れ蒸し焼きに。

ちょうどよい固さになったら取り出してパンの上にのせ、チーズをかけて完成!

簡単でときどき無性に食べたくなる、BECトースト(ベーコンエッグチーズの略)です。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

You may also like these