今回は記録のみですが(←最近サボり気味)、黒ゴマとオリーブのペーストを巻き込んでチーズをたっぷりかけたバブカを作ってみました。
小麦粉の量は400g。ルヴァン種は100gほど。
上の写真の状態のものにモッツァレラチーズをたっぷりかけて焼いたら、チーズがパリパリになってレースのようになってしまいました。
これはちょっと想定外ったのですが、それはそれでありかなという感じです。
フワフワ食感で外はカリカリ!
香り豊かなパンになりました。
マイ サワードウ キッチン:ルヴァン種で作るサワードウブレッドの心と体に優しいベーキングライフ
今回は記録のみですが(←最近サボり気味)、黒ゴマとオリーブのペーストを巻き込んでチーズをたっぷりかけたバブカを作ってみました。
小麦粉の量は400g。ルヴァン種は100gほど。
上の写真の状態のものにモッツァレラチーズをたっぷりかけて焼いたら、チーズがパリパリになってレースのようになってしまいました。
これはちょっと想定外ったのですが、それはそれでありかなという感じです。
フワフワ食感で外はカリカリ!
香り豊かなパンになりました。