ロックダウン中で毎日のように何かしら作って焼いているので、常に冷凍庫のパンストックがパンパンの我が家。
冷凍パンを消費すべく、冷蔵庫で余っていたココナッツミルクを使ってパンプディングを焼いてみました。
四角に切ったパンを卵液に浸して冷蔵庫で一晩寝かせ、翌朝バナナとブルーベリーをトッピング。オーブンで30分ほど焼きました。
ココナッツとバナナのコンビネーションはどこかトロピカルで東南アジアチックな優しい味わい。
お好みで卵液にシナモンパウダーやバニラエッセンスを加えても美味しいと思います。
◆材料
①冷凍パン(今回はプレーンのサワードウ3枚使用)
②卵液
・ココナッツミルク 200ml
・牛乳 40ml
・卵 2個
・卵黄 1個
・砂糖 45-60g
※お好みで調整してください。私は甘すぎないないのが好きなので砂糖少な目で作り、あとからはちみつ等で調整しています。
③トッピング
・バナナ
・ブルーベリー
・ココナッツフレーク
・はちみつ