モッツァレラチーズが余ると焼きたくなるこちらのパン。
今回は、粉全体量のうち25%をスペルト全粒粉にして作ってみました。
↓基本レシピはこちら
今回、少し余った生地は実験がてらマフィン型にいれて焼いてみました。
結果、マフィン型でも上手く焼けることが判明。
クラストもサクサクっとクリスピーで、クラムもフワフワに仕上がりました。
マイ サワードウ キッチン:ルヴァン種で作るサワードウブレッドの心と体に優しいベーキングライフ
モッツァレラチーズが余ると焼きたくなるこちらのパン。
今回は、粉全体量のうち25%をスペルト全粒粉にして作ってみました。
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今回、少し余った生地は実験がてらマフィン型にいれて焼いてみました。
結果、マフィン型でも上手く焼けることが判明。
クラストもサクサクっとクリスピーで、クラムもフワフワに仕上がりました。