チョコレート&ナッツのカンパーニュ

ローストしたマカダミアナッツとピスタチオとアーモンドフレークを混ぜ込んだビターなチョコレートカンパーニュ。

しっとりした生地は小麦粉の甘みのみで、ナッツの風味香るほろ苦な大人の味。

このレシピは私の忘備録として材料のみ残しておきたいと思います。

◆材料

 最強力粉 156g<45%>

 準強力粉 140g<40%>

 全粒粉スペルト粉 54g<15%>

 ココアパウダー 10.5g<2.5%>

 ぬるま湯 297g<85%>

 塩 7g<2%>

 ルヴァン中種 70g<20%>

 (スターター20g・強力粉40g・水40g)  

 モルトシロップ 5g<1.4%>

 マカデミアナッツ

 ピスタチオ

 アーモンドフレーク

ジャムと食べるのも美味しい

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

You may also like these