ライ麦とカカオのほんのりした苦みに、フルーティーな甘味とナッツの香ばしさが楽しめる風味豊かな100%ライ麦パン。
材料を混ぜて型に入れて焼くだけなので難しい工程はありません。冷蔵庫に保管していた酵母種をそのまま使ってOKなので、余った酵母種の有効活用にもなりますよ。
レシピはコッタに投稿しましたので、こちらをご覧ください↓
マイ サワードウ キッチン:ルヴァン種で作るサワードウブレッドの心と体に優しいベーキングライフ
ライ麦とカカオのほんのりした苦みに、フルーティーな甘味とナッツの香ばしさが楽しめる風味豊かな100%ライ麦パン。
材料を混ぜて型に入れて焼くだけなので難しい工程はありません。冷蔵庫に保管していた酵母種をそのまま使ってOKなので、余った酵母種の有効活用にもなりますよ。
レシピはコッタに投稿しましたので、こちらをご覧ください↓