冷蔵庫に余っていたアーモンドミルクを使って、解凍したフローズンフルーツとはちみつを入れた食パンを焼いてみました。
加水は90%ほどで、噛むとジュワ~っと旨味が口いっぱいに広がります。
いつものハードトーストの加水を水ではなくアーモンドミルクに替えて、はちみつにつけた冷凍マンゴーやベリー類を加えるだけ。
捏ねはほとんどなし。
切ると華やかな断面が表れるので、ちょっと春らしさもありますね。
マイ サワードウ キッチン:ルヴァン種で作るサワードウブレッドの心と体に優しいベーキングライフ
冷蔵庫に余っていたアーモンドミルクを使って、解凍したフローズンフルーツとはちみつを入れた食パンを焼いてみました。
加水は90%ほどで、噛むとジュワ~っと旨味が口いっぱいに広がります。
いつものハードトーストの加水を水ではなくアーモンドミルクに替えて、はちみつにつけた冷凍マンゴーやベリー類を加えるだけ。
捏ねはほとんどなし。
切ると華やかな断面が表れるので、ちょっと春らしさもありますね。