ブルーベリーバナナ酵母ケーキ

ルヴァンの余り種活用レシピでお気に入りのバナナケーキ。

ブルーベリーバナナケーキバージョンを作ってみました!

これが簡単で美味しくて美味しくて。

若干のマイブームがきております。

もちろん、砂糖・オイル・乳製品は不使用。

以下の材料を混ぜて、冷凍ブルーベリーをトッピングして170℃に予熱したオーブンで約30分焼くだけ。

・完熟バナナ 4本

・ルヴァン種 200g

・ココナッツファイン 30g

・アーモンドプードル 30g

・カルダモン(シナモン) 適量

・バニラペースト 適量

・冷凍ブルーベリー 適量

ちなみに私はいつも計量せず。

適当でも失敗しないのがまたこのレシピの良いところ。

おすすめなので色々なアレンジで是非お試しください。

2 thoughts on “ブルーベリーバナナ酵母ケーキ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

You may also like these