ルヴァンの余り種活用レシピでお気に入りのバナナケーキ。
ブルーベリーバナナケーキバージョンを作ってみました!
これが簡単で美味しくて美味しくて。
若干のマイブームがきております。
もちろん、砂糖・オイル・乳製品は不使用。
以下の材料を混ぜて、冷凍ブルーベリーをトッピングして170℃に予熱したオーブンで約30分焼くだけ。
・完熟バナナ 4本
・ルヴァン種 200g
・ココナッツファイン 30g
・アーモンドプードル 30g
・カルダモン(シナモン) 適量
・バニラペースト 適量
・冷凍ブルーベリー 適量
ちなみに私はいつも計量せず。
適当でも失敗しないのがまたこのレシピの良いところ。
おすすめなので色々なアレンジで是非お試しください。
2 thoughts on “ブルーベリーバナナ酵母ケーキ”