ルヴァン余り種を使ったギルトフリーな新しいヨーグルトチーズケーキレシピ。
生クリームとチーズと卵不使用でチーズケーキ?!という感じですが、レーズンの甘みとジューシーさがあって、物足りなさを感じません。
しっとり爽やかで夏にぴったりな味わい。冷凍庫で冷やしてアイスのようにしても美味しいんです。
作り方はとっても簡単!
以下の材料を混ぜて、180℃で予熱したオーブンで約30分焼くだけ。
・ヨーグルト 400g
・ルヴァン種 100g
・ココナッツファイン 10g ←なくてもOK
・砂糖 20g
・ラム漬けレーズン 80g(ラムに漬けなくてもOK)
こちらは無脂肪ヨーグルトを使用、砂糖はラカントSを使いました。
焼成後粗熱がとれたら冷蔵庫でよ〜く冷やしてお召し上がりください。
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