ラムレーズンヨーグルトチーズケーキ(生クリーム、チーズ、卵不使用)

ルヴァン余り種を使ったギルトフリーな新しいヨーグルトチーズケーキレシピ。

生クリームとチーズと卵不使用でチーズケーキ?!という感じですが、レーズンの甘みとジューシーさがあって、物足りなさを感じません。

しっとり爽やかで夏にぴったりな味わい。冷凍庫で冷やしてアイスのようにしても美味しいんです。

作り方はとっても簡単!

以下の材料を混ぜて、180℃で予熱したオーブンで約30分焼くだけ。

・ヨーグルト 400g

・ルヴァン種 100g

・ココナッツファイン 10g ←なくてもOK

・砂糖 20g

・ラム漬けレーズン 80g(ラムに漬けなくてもOK)

こちらは無脂肪ヨーグルトを使用、砂糖はラカントSを使いました。

焼成後粗熱がとれたら冷蔵庫でよ〜く冷やしてお召し上がりください。

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